Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:54 21.08.2019

Омбудсмен отозвал свой иск к ФСИН

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин дал поручение своему представителю отозвать иск к ФСИН РФ, в котором он просил отменить указание об удержании средств из ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) осужденным.

Такое решение он принял после встречи с директором ФСИН России Александром Реймером, которая прошла в пятницу.

Ранее Лукин оспаривал решение ФСИН России о том, что удержания запрещены только с выплат осужденным ветеранам боевых действий и ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В обоснование своих требований заявитель указывает, что ФСИН направила начальникам территориальных органов письмо, в котором разъяснила невозможность удержаний только из ежемесячных денежных выплат, получаемых осужденными ветеранами боевых действий и ликвидаторами катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также из сумм, перечисленных им вместо набора социальных услуг.

Согласно нормам УИК РФ, из заработной платы, пенсий или иных доходов осужденных к лишению свободы производятся удержания для возмещения расходов по их содержанию. В 2004 году льготы были заменены ежемесячными денежными выплатами, в том числе и для осужденных.

Реклама

Вместе с тем, как указывает в иске Лукин, администрации исправительных учреждений удерживают средства с этих выплат у всех категорий осужденных, в связи с чем уполномоченному поступают многочисленные жалобы.

"Благодаря конструктивной позиции А.А. Реймера на встрече выработана единая правовая позиция по данному вопросу", - говорится в сообщении пресс-службы уполномоченного.


Источник: РАПСИ

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор