Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:37 22.08.2019

Прима-балерина Мариинского вспомнит Рудольфа Нуреева

Ульяна Лопаткина и звезды мирового балета посвятят свое выступление в Гранд Балет Гала на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко блистательному дуэту мирового балета - Рудольф Нуриев и Марго Фонтейн,

В Гала включены все шедевры из репертуара Рудольфа Нуриева, вошедшие в классику мировой хореографии и с успехом идущие на самых престижных балетных подмостках мира.

Совместное творчество Нуриева и Фонтейн началось в 1962 году с балета "Жизель", который они исполнили на сцене Лондонского Королевского Балета, и продолжалось более 15 лет. В 1963 году выдающийся балетмейстер Фредерик Аштон специально для этого дуэта поставил балет "Маргарет и Арман". Выступление этой пары всегда сопровождал необычайный успех. Например, после спектакля "Лебединое озеро" в Венской опере в октябре 1964 года их вызывали на бис 89 раз. Это абсолютный рекорд театра XX века.

В программе Гала в первом отделении будут представлены фрагменты из балетов "Жар-птица" Стравинского в хореографии Михаила Фокина, "Ромео и Джульетта" Прокофьева (балетмейстер Макмиллан), "Сильфида" Шнейцхоффера в хореографии Тальони, "Лебединое озеро" Чайковского (балетмейстер Руди ван Данциг) и "Раймонда" Глазунова в постановке Мариуса Петипа.

Второе отделение откроют Ульяна Лопаткина, Дмитрий Корсунцев и Андрей Ермаков. Они исполнят па де труа из балета "Корсар". Затем будут показаны дуэты и па де де из балетов "Золушка", "Дон Кихот", "Баядерка", "Маргарет и Арман", а также представлен дуэт Birthday Offering Аштона на музыку Листа в исполнении Лопаткиной и Корсунцева.

Реклама

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор