Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:02 22.09.2019

Шереметьево не хочет платить "Аэрофлоту" за птиц в двигателе

Федеральный арбитражный суд Московского округа 3 мая рассмотрит кассационную жалобу международного аэропорта "Шереметьево" на взыскание по иску авиакомпании "Аэрофлот" 235,9 тысячи рублей и 585,6 евро за попадание птиц в двигатель самолета.

Инцидент произошел в августе 2009 года, когда при взлете в оба двигателя борта "Аэрофлота" до Парижа попали чайки, в кабине пилотов появился дым и запах гари, и экипажем было принято решение вернуться в аэропорт "Шереметьево".

Орнитологическое обеспечение в районе аэропорта лежит на "Шереметьево". Расследование показало, что причиной инцидента стало недостаточное выполнение аэропортом своих обязанностей в этой области. В частности, диспетчер использовал не все методы осмотра взлетно-посадочной полосы во время выдачи самолету разрешения на взлет. Поэтому "Аэрофлот" потребовал в суде взыскания с аэропорта убытков, понесенных из-за этого инцидента.

Арбитражный суд Москвы в октябре 2011 года иск полностью удовлетворил, решение устояло в апелляционной инстанции, теперь арбитраж рассмотрит кассационную жалобу "Шереметьево" на эти судебные акты.

Реклама


Источник: РАПСИ

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор