Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:25 20.08.2019

Двух африканцев пограничники не пустили в Финляндию

Двух уроженцев Африки сотрудники ПУ ФСБ России по Петербургу и Ленинградской области задержали на границе с поддельными документами.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на КПП «Торфяновка» сотрудниками подразделения пограничного контроля при оформлении автобуса, следующего рейсом «Санкт-Петербург – Хельсинки», был задержан 33-летний мужчина с паспортом на имя гражданина Франции. Действительность предъявленного паспорта вызвала у пограничного наряда существенные сомнения, которые подтвердились в ходе дальнейшей проверки документа.

Первоначально задержанный утверждал, что следует домой транзитом через Финляндию, однако в ходе последующего разбирательства признался, что является гражданином Конго. В Европу африканец отправился в поисках лучшей жизни. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 322 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).

Недавно подобное обвинение было предъявлено еще одному африканцу – 25-летнему мужчине, который пытался выехать в Финляндию поездом «Москва – Хельсинки» также по чужому паспорту гражданина Франции, однако был задержан пограничным нарядом. Необходимость своей поездки в Финляндию задержанный объяснял тем, что после осмотра московских достопримечательностей у него не хватило денег на обратный билет во Францию, а в Финляндии, с его слов, проживает его брат, обещавший оплатить затянувшуюся дорогу домой.

Тем не менее, экспертиза паспорта, предъявленного задержанным, подтвердила правомочность обвинения. Примечательно, что обвиняемый с момента задержания не предпринял ни одной попытки связаться с дипломатическим представительством Франции в России. Обоим африканцам, находящимся в настоящий момент под стражей, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет или штрафа в размере до 200 тысяч рублей.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор