Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:44 23.08.2019

Власть

23.04.2012 18:49

Муж Тимошенко попросил Путина и Обаму предотвратить ее убийство

Муж экс-премьера Украины, лидера оппозиционной "Батькивщины" Юлии Тимошенко обратился к мировым лидерам с просьбой защитить его жену. Соответствующее заявление размещено на партийном сайте. Александр Тимошенко считает, что его супруге, находящейся в заключении, угрожает смертельная опасность.

По его словам, власти не обеспечивают Юлии Тимошенко надлежащего лечения в колонии и при этом не допускают к ней специалистов, которые могли бы оказать ей помощь. Недавний вывоз его супруги в местную больницу он расценивает как пиар-акцию властей. "Совершенно понятно, что никто и не собирался ее лечить, а все эти действия были предприняты лишь с целью... ввести в заблуждение украинское общество и мировое сообщество", - считает Александр Тимошенко.

Оценивая действия властей, он утверждает, что они готовятся к физическому уничтожению его супруги.

С просьбой защитить Юлию Тимошенко ее муж обратился к президенту США Бараку Обаме и избранному президенту России Владимиру Путину, а также канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, председателю Европарламента Мартину Шульцу и генсеку ООН Пан Ги Муну.. Кроме того, он призвал их ввести санкции "против представителей режима Януковича — за издевательство над политзаключенными".

Александр Тимошенко, напомним, в начале 2012 года получил убежище в Чехии. Юлия Тимошенко в 2011 году была приговорена к семи годам лишения свободы (по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией). Вскоре после вынесения приговора ее этапировали в Качановскую колонию в Харькове.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор