Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:27 24.08.2019

Выборы

23.04.2012 16:53

Петербургские эсеры проиграли очередной суд с требованием отмены парламентских выборов

Региональное отделение «Справедливой России» проиграло очередной суд, в котором оно требовало отменить итоги выборов депутатов ЗакСа. Сегодня судья Красногвардейского районного суда Ольга Кузьмина отказала эсерам в удовлетворении исковых требований по результатам голосования в городской парламент по избирательному округу № 21. 

В суде «справедливоросы» пытались отстоять права своей соратницы Надежды Тихоновой, которая выдвигалась в депутаты по этому округу. По данным, которые распространяет партия, Тихонову во время подведения итогов лишили почти пяти тысяч голосов избирателей, что не дало ей возможности пройти в ЗакС. По данным системы ГАС «Выборы», за эсера проголосовало 5717 избирателей. Однако, как утверждают в «Справедливой России», по копиям протоколов их коллега должна была получить 10 186 голосов. В партии утверждают, что в результате манипуляции с цифрами в парламент прошла Светлана Нестерова из ЕР.

Как заметили в пресс-службе партии, оппозиционеры ходатайствовали о вызове в суд свидетелей – наблюдателей, членов комиссии с правом совещательного и решающего голоса, которые в любой момент готовы были дать показания. Просьба была отклонена. Прокурор попросила прекратить рассмотрение дела, сославшись на решение пленума Верховного суда, согласно которому суды не могут отменять решения избирательных комиссий по итогам выборов. Суд встал на сторону ГИК и отказал в удовлетворении исковых требований. По словам юриста Павла Морозова, после получения мотивировочной части решения будет подана апелляция.

«Недавно Путин отправил Олега Шеина доказывать свою правоту в суде. Мы сходили в суд, и что? – заявила эсер Тихонова. - В очередной раз мы наблюдали, как суд и прокуратура защищают интересы фальсификаторов. В ближайшее время я подаю документы в ЕСПЧ, как раз сейчас занимаюсь этим вопросом».

Напомним, что подобная судебная неудача недавно постигла эсеров в Московском районном суде. Они пытались отменить результаты выборов депутатов ЗакСа по избирательному округу № 31, заявив, что их кандидатов лишили большого количества голосов избирателей.


 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор