Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:26 18.09.2019

По факту нападения на судью, ведущую дело Pussy Riot, возбуждено уголовное дело

В Москве возбуждено уголовное дело по факту нападения на судью, рассматривавшую вопрос содержания под стражей участниц группы «Pussy Riot».

"Следственными органами Главного следственного управления СК России по городу Москве 23 апреля 2012 года возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Москвы Андрея Бородина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие)", - говорится в сообщении СК РФ.

По версии следствия, 23 апреля 2012 года примерно в 11 часов подозреваемый ворвался в кабинет федерального судьи Таганского районного суда с требованием освободить участниц панк-группы «Pussy Riot». При этом нападавший, посягая на жизнь женщины, пытался нанести ей удар топором. Судья оказала Бородину сопротивление; услышав крики потерпевшей о помощи, судебные приставы пресекли противоправные действия Бородина.

В настоящее время Бородин задержан. С ним проводятся необходимые следственные действия. По предварительным данным, мужчина не находился в состоянии алкогольного опьянения. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор