Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:23 24.08.2019

Родители, убившие 9-месячную дочь в Брянске, признаны вменяемыми

В Брянской области в отношении родителей убитой 9-месячной девочки проведены судебные психиатрические экспертизы, они признаны вменяемыми, сообщает пресс-служба СК РФ.

Расследование уголовного дела по факту убийства девятимесячной Ани Шкапцовой и последующей инсценировки ее похищения продолжается. По делу получены заключения судебных психиатрических экспертиз в отношении отца ребенка – Александра Кулагина, который обвиняется в убийстве несовершеннолетней (п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ), и матери ребенка Светланы Шкапцовой, обвиняемой в пособничестве в совершении указанного преступления. Кроме того, оба родителя обвиняются в заведомо ложном доносе, сопряженном с искусственным созданием доказательств обвинения (ч.3 ст. 306 УК РФ).

Комиссией экспертов Кулагин и Шкапцова признаны не страдающими каким-либо психическим расстройством, слабоумием или иным болезненным состоянием как на момент совершения преступлений, так и в настоящее время. Они могли осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, не лишены этой способности и в настоящее время, в применении принудительных мер медицинского характера они не нуждаются.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор