Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:04 16.06.2019

Власть

23.04.2012 15:12

В Москве вспоминают Бориса Ельцина

К могиле Бориса Ельцина в Москве сегодня несут цветы, первого президента Российской Федерации не стало ровно 5 лет назад.

Первые гвоздики у надгробного памятника в виде огромного российского триколора появились рано утром. Уже через несколько часов могила была усыпана цветами. Свой венок прислал и председатель правительства Владимир Путин. Большую корзину с белыми розами оставила семья Ростроповичей с надписью «Великому человеку и другу». Ровно в полдень на Новодевичье приехала вдова первого президента Российской Федерации Наина Ельцина с дочерьми Татьяной и Еленой, а также внуком Борисом. Кроме того, почтить память политика пришли его друзья и люди из ближайшего окружения. Это, в частности, бывший шеф президентского протокола Владимир Шевченко, бывший министр внутренних дел России Владимир Рушайло, академик Юрий Рыжов, а также бывший управделами президента Павел Бородин. По словам Бородина, Борис Ельцин вошёл в историю как освободитель своей Родины и реформатор.

Церемония у могилы Бориса Ельцина длилась не более 20 минут. Всего почтить память политика собралось около сорока человек. Родные и близкие Ельцина вспомнили его жизнь, поговорили о том, что этот человек сделал для России. В ходе церемонии тёплая весенняя погода буквально в мгновение сменилась холодным ветром с дождём, а потом из-за туч вновь выглянуло солнце, однако и дождь не переставал. Участники церемонии во главе с Наиной Ельциной перекрестились и двинулись к выходу.

Память первого президента Российской Федерации почтили сегодня и в Екатеринбурге: в здании фонда Ельцина собрались его друзья и однокурсники.





"Нынешние власти умышленно замалчивают эту дату – пятилетие со дня смерти Бориса Ельцина, потому что уничтожены многие начинания первого президента России", - считает президент Фонда социально-экономических и интеллектуальных программ, возглавлявший вторую администрацию Ельцина, Сергей Филатов.

Сергей Филатов добавил, что в конечном итоге все-таки мы практически уничтожили федерализм.

Бориса Ельцина сегодня не вспоминают намеренно, чтобы не взволновать общество, считает заместитель председателя центрального комитета партии, депутат госдумы Владимир Кашин.

Мы не должны позволять забывать то, что совершил Ельцин для России, полагает Владимир Кашин.

Источник: Эхо Москвы

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор