Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:53 25.08.2019

Спорт

23.04.2012 15:59

Кубок «Газпром нефти» завоевал «Ак Барс». Питерский СКА замыкает турнирную таблицу

Победителем VI Международного турнира детских хоккейных команд Континентальной хоккейной лиги «Кубок Газпром нефти» стал казанский «Ак Барс». В финальном матче 22 апреля он обыграл нижнекамский «Нефтехимик» со счетом 5:4.

Бронзовый призер соревнований – столичный ЦСКА. Прошлогодний обладатель кубка «Газпром нефти» – челябинский «Трактор» – на этот раз занял четвертую строчку турнирной таблицы.

Команде СКА из Петербурга в нынешнем турнире не повезло: несмотря на все старания, ребята заняли 16-е место. Им не удалось одержать ни одной победы в играх предварительного этапа, а затем не хватило сил противостоять магнитогорскому «Металлургу» и тюменскому «Газовику», хотя в желании сражаться «до победного» юные петербуржцы не уступали своим соперникам.

Напомним, «Кубок Газпром нефти» проходил в Омске с 18 по 22 апреля. В этом году за главную награду боролись 400 юных спортсменов из 16 команд. Матчи подробно освещались телеканалом КХЛ, включая прямую трансляцию финальной игры, на которой присутствовало более 6 тысяч человек. Сам Кубок «Газпром нефти» является  переходящим и хранится у команды-победителя до следующего турнира, а изготовлен он теми же мастерами, что и Кубок Гагарина.

Реклама

Организаторы соревнований намерены и в дальнейшем развивать проект, который за шесть лет своего существования уже вырос в один из самых представительных детских турниров страны. «Совместно с Континентальной хоккейной лигой мы создаем лучший детский хоккейный турнир в Европе», – заявил председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков. А президент КХЛ Александр Медведев добавил: «С момента основания турнира пройден серьезный путь. С каждым годом растет масштаб соревнований и уровень игры, который демонстрируют участники. «Кубок Газпром нефти» собирает лучших хоккеистов из разных регионов нашей страны и зарубежья. При этом в выигрыше остаются все участники, поскольку полученный опыт и умение работать в команде бесценны».

Этот турнир остается для «Газпром нефти» главным проектом в области детского спорта на ближайшие годы. Вместе с тем компания продолжает развивать спортивную инфраструктуру, чтобы создать условия для успешного старта юных спортсменов. Поддерживая стремление детей и молодежи заниматься спортом, компания реализует программу развития дворового хоккея и рассматривает спортивные и благотворительные проекты как системную деятельность, направленную на улучшение социальной среды в регионах своего присутствия.

Кубок «Газпром нефти» завоевал «Ак Барс». Питерский СКА замыкает турнирную таблицу

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор