Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:50 20.09.2019

На территории храма Христа Спасителя действует бизнес-центр

На территории храма Христа Спасителя действует бизнес-центр, фонд, который им управляет, получает миллионы рублей. Об этом пишут сегодня «Московские новости».

Зал Церковных соборов с VIP-гримерными можно снять за 450 тысяч рублей в сутки, конференц-зал стоит 100 тысяч. Храм сдает на длительный срок множество небольших офисов. Например, прямо над алтарем располагается адвокатская контора «Ваш надежный советник», сообщают «Московские новости». Несмотря на то, что по Конституции церковь в России отделена от государства, храм Христа Спасителя получает деньги московских налогоплательщиков. Вернее, отмечает издание, не сам храм, а фонд, которому храм отдан в оперативное управление. Размер субсидий из городского бюджета год от года только растет. В 2006-м - 140 млн рублей, в 2012 – уже 372 млн рублей. На что конкретно будут потрачены деньги и где можно найти отчеты о финансовой деятельности фонда за прошлые годы, газете выяснить не удалось. Представители РПЦ свое отношение к публикации «Бизнес-центр Христа Спасителя» пока не высказали.

Накануне церковь провела «молитвенное стояние» в защиту патриарха и православия, которые, как считают организаторы мероприятие у храма Христа Спасителя, подвергаются необоснованным нападкам.

По оценкам столичной полиции, в стоянии приняли участие около 65 тысяч человек. Патриарха поддержали не только в Москве, но и в других городах, где также прошли соответствующие мероприятия.

Реклама

Источник: Эхо Москвы

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор