Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:37 19.08.2019

Дело экс-начальника ВМА Белевитина направлено в суд

Главным военным следственным управлением СК РФ завершено расследование уголовного дела в отношении бывших начальника Главного военного медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации – начальника Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова генерал-майора медицинской службы Александра Белевитина и его заместителя – начальника управления полковника медицинской службы Алексея Никитина.

Об этом сообщает пресс-служба СК РФ. Напомним, что они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору и в крупном размере). Белевитин также обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

По версии следствия, за содействие в заключении государственных контрактов на поставку для нужд Минобороны России магнитно-резонансного и мультисрезового рентгеновского компьютерного томографов обвиняемые получили от представителей двух коммерческих организаций взятки в размере 180 тысяч евро, что составляло на момент получения денег около 7 миллионов рублей по курсу Центрального банка РФ.

По оценкам экспертов, в рамках заключенных госконтрактов, общей стоимостью свыше 187 миллионов рублей, было приобретено медицинское оборудование по завышенным ценам, что повлекло причинение государству ущерба на сумму более 51 миллиона рублей.

Реклама

Кроме того, в ходе обыска у Белевитина были обнаружены и изъяты незаконно хранящиеся у него 100 патронов калибра 5,6 миллиметра кольцевого воспламенения, относящиеся к штатным боеприпасам для охотничьего и спортивного нарезного огнестрельного оружия.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Московский окружной военный суд для рассмотрения по существу", - добавлено в сообщении СК.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор