Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:44 23.08.2019

Пять полицейских пострадали от рук буйных в Петербурге и области

Сразу пять случаев применения насилия в отношении сотрудников полиции зафиксировано за последние несколько дней в Петербурге и области. Об этом сообщает пресс-служба главка.

Так, 20 апреля в 16.15 в Ломоносове, у дома №16 по улице Богумиловской наряд ОГИБДД по Петродворцовому району за нарушение ПДД остановил ГАЗ-3307 под управлением 21-летнего неработающего петербуржца, у которого при проверке документов отсутствовал страховой полис ОСАГО.

При оформлении административного протокола нарушитель ударил рукой в лицо 42-летнего инспектора ДПС, который с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибом лица, в удовлетворительном состоянии, после оказания медицинской помощи продолжил несение службы. В отношении автовладельца составлены протоколы об административном правонарушении по статьям 12.20, 12.37 часть 2 КоАП РФ.

В тот же день в 19.30 у дома №93 по набережной Обводного канала пешеход,  25-летний неработающий житель города Коммунар, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал оскорблять нецензурной бранью 26-летнего инспектора ДПС ОГИБДД УМВД по Адмиралтейскому району, который оформлял ДТП, и нанес ему удар рукой в лицо. Инспектор после оказания первой помощи продолжил работу. В отношении нападавшего также составлен протокол по ст. 20.1 КоАП РФ.

А 21 апреля в 01.40 в помещении дежурной части 28-го отдела полиции УМВД по Центральному району 34-летний неработающий петербуржец, доставленный за мелкое хулиганство, будучи пьяным, ударил в лицо 26-летнего полицейского 2-го батальона полка патрульно-постовой службы полиции.

В тот же день в 18.25 в Бокситогорском районе области на 9-м километре автодороги «Дыми – Бочево» наряд ДПС остановил ВАЗ-21074 с нечитаемыми регистрационными знаками. 24-летний водитель, неработающий житель Тихвинского района, при посадке в служебный автомобиль ударил 28-летнего инспектора ДПС. Страж порядка с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, гематомой головы, в удовлетворительном состоянии госпитализирован. В отношении его обидчика составлены протоколы по трем статьям КоАП РФ.

А буквально через 50 минут в Кронштадте во дворе дома №16 по улице Посадской 19-летний неработающий местный житель нанес удар головой по лицу 26-летнему полицейскому-водителю патрульно-постовой службы полиции ОМВД по Кронштадтскому району. Нападавший также получил протокол.

Вместе с тем материалы по всем пяти происшествиям направлены для принятия процессуального решения в территориальные органы Следственного комитета России, и в соответствии с указанием начальника ГУ МВД России взяты на контроль руководителями районных подразделений ОВД.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор