Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:06 22.08.2019

Дуров изобразил идеальный Петербург

Создатель социальной сети «Вконтакте» Павел Дуров накануне разместил на своей странице иллюстрации 10 потенциальных нововведений для Северной столицы и «несколько мыслей о том, что стоило бы изменить в Петербурге и некоторых других крупных городах СНГ". "Контактеры" уже успели окрестить предложения Дурова и утопичными, и очевидными...А губернатор Полтавченко отметил, что некоторые усовершенствования внесены в планы города или уже существуют в виде законов и проектов.

Дуров изобразил идеальный Петербург

Создатель социальной сети «Вконтакте» Павел Дуров накануне разместил на своей странице иллюстрации 10 потенциальных нововведений для Северной столицы и «несколько мыслей о том, что стоило бы изменить в Петербурге и некоторых других крупных городах СНГ". "Контактеры" уже успели окрестить предложения Дурова и утопичными, и очевидными...А губернатор Полтавченко отметил, что некоторые  усовершенствования внесены в планы города или уже существуют в виде законов и проектов.

Павел Дуров накануне выложил на своей странице картинки с предложениями по модернизации города, которые на момент написания материала «понравились» почти 22 тысячам человек. На каждом изображении автор не забыл поставить эмблему социальной сети «Вконтакте» и нарисовать спящую кошку, на что интернет-пользователи лаконично отреагировали: «Ну как же без «котэ»?»

Как рассказали «Фонтанке» в пресс-службе социальной сети, картинки - личное мнение Павла, их создание не является каким бы то ни было проектом «Вконтакте».

Наибольшее количество «лайков» набрал запрет на потребление алкоголя и курение в общественных местах. Стоит отметить, что в Петербурге, согласно Административному кодексу (ст. 20.20), и так взимается штраф за распитие спиртного на виду, а употребление напитков, содержащих менее 12% этилового спирта, ограничивается дистанцией от образовательных, культурных, спортивных учреждений и транспорта.

Что касается курения, то Дуров, очевидно, не знал, что Минздравсоцразвития  дорабатывает антитабачный законопроект, существенно ограничивающий права курильщиков и табачных компаний.

Следующей по популярности картинкой стала та, что посвящена модернизации городской полиции. «Чтобы вызывать гордость жителей города, сотрудники полиции должны знать английский язык, обладать атлетическим телосложением и не иметь вредных привычек. Хорошая практика - уволить всех текущих полицейских и набрать новых с помощью британских аудиторов», - явно иронизирует Дуров над полицейской реформой.

Модернизировать остановки, указатели и светофоры предлагает Дуров на картинке, ставшей третьей по количеству «лайков»: «Остановки должны обзавестись интерактивным картами с маршрутами и временем прибытия транспорта, а все указатели и вывески должны быть переосмыслены эстетически и технологически. Все элементы навигации Петербурга должны обзавестись англоязычными версиями». 

Также «контактер» предлагает городу построить современный аэропорт с железной дорогой до центра города. Отметим, что в Смольном разрабатывают эти идеи: РЖД и "Аэроэкспресс"могут проложить линии скоростной электрички до Балтийского вокзала, также существует проект легкорельсового трамвая до Московского вокзала.

Об отмененном с уходом Валентины Матвиенко из города проекте Орловского тоннеля можно вспомнить, рассматривая еще одну иллюстрацию Дурова. На ней он как раз и предлагает строить тоннель под Невой в дополнение к мостам.

Кроме этого Дурова беспокоит ситуация с туризмом в Петербурге: «Парадокс: жители Таджикистана могут посещать Петербург без визы, в то время как жители США и Западной Европы проходят через многонедельный хлопотный процесс получения права на въезд. Разворот ситуации значительно увеличит доходы города от туризма». Многие интернет-пользователи окрестили автора  за такое разделение националистом. А некоторые вспомнили, что в Петербурге могут находиться без визы 72 часа те, кто приехал по воде, и что с подобным пожеланием к Смольному выступили руководители аэропорта Пулково.

Автомобилисты неоднозначно отнеслись к предложению закрыть въезд в исторический центр города и запретить в Петербурге автомобили ВАЗ, по мнению «контактера», портящие воздух. «Наверное, хорошо, но кто машинами-то современными обеспечит тех, кому необходим личный транспорт, но возможности купить новую машину нет? А пункт 5 создаст пробки на соседних улицах», -  комментирует блогер Artemii.

Также Дуров предложил очистить улицы от стихийных парковок и создать благоприятные условия для реконструкции исторических зданий. 

Отметим, что предложения Дурова уже прокомментировал другой известный пользователь Интернета @G_Poltavchenko. Губернатор в Твиттере сообщил, что видел эти предложения, многие из них заложены в концепцию развития города до 2020 года.

Интересно, что часть интернет-пользователей увидели в картинках Дурова американскую пропаганду, а автора уже обозвали агентом госдепа. А есть даже те, кто сравнил Павла Дурова с Ильей Варламовым — известным блогером, который в июне собирается баллотироваться на пост мэра в городе Омск. 

«А у Дурова вполне есть шанс стать президентом, когда поколение «Вконтакте» подрастёт», «Да Паша метит в Матвиенки!» - подмечают посетители сайта.

Ксения Клочкова,
"Фонтанка.ру"
 

 

Реклама

Дуров изобразил идеальный Петербург

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор