Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:36 24.08.2019

Бизнес

23.04.2012 12:34

"Авианова" признана банкротом

Арбитражный суд Москвы признал банкротом ООО "Авиакомпания "Авианова" по упрощенной процедуре и открыл конкурсное производство сроком на шесть месяцев, сообщили в суде.

Конкурсным управляющим суд назначил Дмитрия Щербаня.

На заседании представитель ООО "Аверон", которое подало заявление о банкротстве, сообщил, что долг перед компанией не был погашен. Юрист попросил включить в реестр кредиторов задолженность в размере 2,344 миллиона рублей.

Представитель должника ранее заявил в суде, что общая задолженность авиакомпании составляет около 586 миллионов рублей, активы - 701 тысячу рублей на счетах, оборудование стоимостью 3,35 миллиона рублей и дебиторская задолженность в размере 16,1 миллиона рублей.

Реклама

На заседании суда в январе председатель ликвидационной комиссии авиакомпании Константин Тетерин подтвердил правомерность требований "Аверона" и попросил признать "Авианову" банкротом, минуя стадию наблюдения, так как компания находится в стадии ликвидации.

В соответствии с нормами закона "О несостоятельности (банкротстве)" суд принимает решение о признании ликвидируемого должника банкротом и об открытии конкурсного производства, а также утверждает конкурсного управляющего. Наблюдение, финансовое оздоровление и внешнее управление при банкротстве ликвидируемого должника не применяются.

"Авианова" прекратила полеты в ночь на 10 октября 2011 года. Росавиация 12 октября приостановила у "Авиановы" действие сертификата эксплуатанта сроком на три месяца, а в январе 2012 года аннулировала сертификат. Авиакомпания заверяла, что всем пассажирам будут возвращены средства за купленные билеты. По состоянию на начало февраля "Авианова" выплатила пассажирам более 95 миллионов рублей на неосуществленные рейсы, что составляет 92% от общей задолженности.

Причиной проблем "Авиановы" стал конфликт двух основных акционеров - российской инвесткомпании А1, входящей в "Альфа-групп", и американского инвестфонда Indigo Partners, передает РИА Новости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор