Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:35 20.08.2019

СК: Черкесова не били в красноярском изоляторе

Проверка, проведенная Следственным комитетом, не подтвердила факт избиения в красноярском СИЗО Аслана Черкесова, осужденного за убийство болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Об этом сообщила старший помощник руководителя управления СК по Красноярскому краю Ольга Шаманская. По ее словам, в возбуждении уголовного дела отказано.
 
Напомним, в СМИ появилась информация, что Черкесова якобы избили 19 марта в красноярском СИЗО, где он находится транзитом перед отправкой в колонию. Мать осужденного Соня Черкесова и адвокат Игорь Кузнецов утверждали, что Черкесов пришел на свидание хромая, со ссадинами на лице, и написал на бумажке, что его избили восемь сокамерников с одобрения сотрудников СИЗО. В то же время во ФСИН объявили, что осужденный получил травмы, упав с верхнего яруса нар.
 
Впоследствии было объявлено, что Черкесова отправили в красноярскую больницу для обследования перед направлением в колонию. Проверка СК началась 30 марта.
 
Черкесов был приговорен к 20 годам колонии за убийство, совершенное в декабре 2010 года во время драки на Кронштадтском бульваре в Москве. Затем срок сократили на два месяца (это связано с новой редакцией УК РФ). Установлено, что Черкесов выстрелил в Свиридова из травматического пистолета. Защита Черкесова и его друзей, также участвовавших в драке, считает, что причиной большого срока наказания стала национальность подсудимого.
 

 

Реклама

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор