Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:19 22.08.2019

Обвиняемые в подготовке подрыва «Сапсана» не признали свою связь с Доку Умаровым

Обвиняемые в подготовке подрыва «Сапсана» в Московской области отказались дать показания против Доку Умарова. По неофициальным данным,  предполагаемым террористам пообещали более мягкое наказание в обмен на информацию о причастности Умарова к подготовке теракта. Трое из четвертых арестованных фигурантов дела признали свою вину и согласились заключить досудебное соглашение, однако они не признают, что связаны с «Имаратом Кавказ» - террористической организацией, возглавляемой Умаровым.
 
Как пишет сегодня «КоммерсантЪ», расследование уголовного дела практически завершено. Установлено, что скоростной поезд, связывающий Москву и Петербург, готовились взорвать с помощью радиоуправляемой бомбы, изготовленной из 12-литрового газового баллона. Емкость заполнили 10,5 кг смеси из аммиачной селитры и алюминиевой пудры.
 
Мощность бомбы оценивается в килограмм в тротиловом эквиваленте. По мнению экспертов, этого бы хватило, чтобы состав сошел с рельсов. 
 
Помимо этой бомбы у обвиняемых изъяли карабин «Сайга-МК», гранату РГ-42 и патроны.
 
Обвиняемыми по делу проходят житель Кабардино-Балкарии Ислам Хамжуев, Фярит Невлютов из Мордовии и двое жителей Чечни - Мурад Эдильбиев и Мурад Умаев. Организатором называют Ислама Хамжуева, который к этому моменту тоже задержан и дал признательные показания. 
 

 

Реклама

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор