Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:58 24.08.2019

В Красногвардейском суде рассмотрят иск к председателю ТИК №4

В Петербурге Красногвардейский суд 23 апреля начинает рассмотрение по существу иска местных эсеров об отмене выборов в ЗакС по округу №21. Претензии у системной оппозиции к ТИК №4. Его председателем с 2011 года является Ильдар Зарипов.

Судья Кузьмина О.В. возглавит рассмотрение по существу иска петербургских эсеров об отмене выборов в ЗакС по избирательному округу №21. Об этом "ВЧЕРА.com" сообщили в пресс-службе Надежды Тихоновой, члена "Справедливой России".

Рассмотрение начнется 23 апреля в Красногвардейском районном суде. Заинтересованным лицом пресс-служба называет ТИК №4. Его председателем с 2011 года является Ильдар Зарипов, до этого управлявший ИК МО "Малая Охта". Там дважды отменили итоги выборов, где лидировали эсеры или коммунисты.

Надежда Тихонова баллотировалась именно там. По копиям протоколов, выданным наблюдателям от партии, она получила 10186 голосов.

Реклама

"В ГАС "Выборы" показатель уменьшен на 4496 голосов и составляет всего 5717 голосов. Кандидату от "Единой России" Светлане Нестеровой, ныне депутату, было приписано 3049 голосов, что и обеспечило ей место в Законодательном собрании. Изначально Нестерова набирала всего 40,3% и по внутрипартийному рейтингу не проходила. Переписывание доходило до абсурда, так на УИК №706, расположенном в школе №143, директором которой является муж Нестеровой С.Н, за "СР" проголосовали 310 человек, в официальных результатах оставили только 9 голосов",- рассказывают в пресс-службе Тихоновой.

Данные не совпадают в 25 из 33 УИК, недовольны эсеры. Официальный пересчет голосов при этом зафиксирован только на трех участках. На остальных протоколы просто переписали.

Надежда Тихонова подчеркивает, что к суду готовилась основательно. На каждом участке готовы выступить не менее трех свидетелей. Это наблюдатели, члены комиссии с правом решающего и совещательного голоса. Как от "Справедливой России", так и от "Яблока" с КПРФ.

В случае, если решение российских судов окажется неудовлетворительным, Тихонова намерена обращаться в Европейский суд по правам человека.

Источник: vchera.com

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор