Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:59 24.08.2019

Власть

22.04.2012 19:21

Большинство испанцев простили своего короля за охоту на слонов

Согласно опросу, проведенному испанским изданием El Mundo, 70% испанцев приняли извинения испанского монарха Хуана Карлоса I и простили его за охоту на слонов в Ботсване, где он получил травму.

Вместе с тем, как отмечает газета, 52% подданных короля считают, что поступок Хуана Карлоса I нанес вред испанской короне. Наиболее негативно восприняла информацию о поездке короля на охоту в Африку молодежь.

Более 60% молодых испанцев полагают, что в разгар экономического кризиса, когда правительство проводит политику жесткой экономии, сокращая расходы на образование и здравоохранение, королю следовало бы разделить участь своих подданных. Охота на слонов в Африке - довольно дорогое развлечение и может стоить до 40 тысяч евро. Охота испанского короля на слонов вызвала осуждение в политических и общественных кругах страны, спровоцировала бурную негативную реакцию в СМИ.

Также поездка короля вызвала осуждение и в рядах активистов Всемирного фонда дикой природы (WWF) Испании: активисты считают, что участие короля, являющегося почетным председателем фонда, в охоте на слонов нанесло серьезный ущерб репутации организации.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор