Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:13 17.09.2019

В Ненецком АО из-за аварии нефть била из земли фонтаном более суток

Авария, приведшая к разливу нефти, произошла 20 апреля на месторождении имени Требса в Ненецком АО (НАО), разработку которого ведет ООО «Башнефть-Полюс».

Фонтан нефти удалось заглушить лишь сегодня, сообщили РИА Новости в региональном управлении МЧС России.

«На месторождении им. Требса в пятницу вечером, около 17.30 мск, произошла авария при проведении работ на одной из разведочных скважин, в результате начался неконтролируемый выброс нефти», – рассказал собеседник агентства.

По его словам, в ночь на субботу на месторождение прибыли спасатели и подключились к работам. Однако фонтанирование нефти продолжалось более суток, фонтан был заглушен только около 6.00 мск в воскресенье.

Реклама

«Возникновения пожара не допущено. Пострадавших нет. В настоящее время на месторождении начались работы по ликвидации разлива», – отметил представитель МЧС.

Площадь загрязнения уточняется.

Пресс-служба ОАО АНК «Башнефть» подтвердила в воскресенье РИА Новости, что вечером 20 апреля при проведении работ по расконсервации разведочной скважины на месторождении имени Требса произошла авария, связанная с выбросом нефти.

«Оперативно был создан штаб по ликвидации аварии. О происшествии своевременно были уведомлены государственные контролирующие органы и администрация НАО», – рассказал представитель компании.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор