18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:49 25.09.2018
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Театры

22.04.2012 13:26

В Петербурге покажут спектакль "БерлусПутин"

В Петербурге покажут спектакль "БерлусПутин"

Как сообщил "Фонтанке" руководитель московского "Театра.doc" драматург и режиссер Михаил Угаров, cпектакль его театра "БерлусПутин", который на днях отказался принять ДК им. И.И. Газа, принадлежащий Кировскому заводу, будет показан в ДК Ленсовета в зале на 1200 мест 28 мая 2012 года.

Премьера пьесы выдающегося итальянского драматурга Дарио Фо «Двуглавая аномалия» («L'anomalo bicefalo») состоялась в середине февраля 2012 года в режиссуре Варвары Фаэр, которая придумала и название - «БерлусПутин».

По сюжету пьесы, Берлускони и Путин встречаются в Москве. Отставленный итальянский лидер жалуется стабильному российскому на судьбу, и в это время происходит террористический акт. Берлускони убит, а Путин серьезно ранен в голову. Нейрохирурги, спасая жизнь российского лидера, принимают решение пересадить ему правое полушарие мозга Берлускони. Очнувшийся БерлусПутин страдает полной амнезией. На помощь приходит супруга Путина, которая пытается всеми силами пробудить память у гибрида.

Дарио Фо – драматург, режиссер, артист, живой классик итальянского театра, награжденный  Нобелевской премией по литературе в 1997 году. Дарио Фо поставил более полсотни спектаклей, предпочитая острые жанры масочной комедии, политического гротеска, буффонады.

"Спектакль нашего театра - это площадная сатира. Итальянец Дарио Фо это умеет, как все итальянцы. Загнанная в четыре стены традиционной сцены, она от этого не делается менее резкой и непримиримой по отношению к своему антигерою  Владимиру Путину, который, по мнению театра, вполне заслужил такое отношение". Также Михаил Угаров сообщил, что перед каждым спектаклем текст, звучащий со сцены, обновляется и дополняется в соответствии с последними политическими новостями.

В спектакле заняты актеры Евдокия Германова, Сергей Епишев и Татьяна Трусова.

Евдокия Германова и Сергей Епишев в спектакле

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...