Популярный в Хельсинки луна-парк "Линнанмяки" открывает сегодня очередной сезон. Посетителей ждут новинки, но на этот раз они не связаны с аттракционами. Администрация парка решила развивать новое направление, уделив особое внимание... гастрономии.
Как пишет сайт Хельсинки, наряду с киосками, предлагающими сладкую вату и гамбургеры, в парке открывается целый ресторанный мир - "Котел". Под его крышей разместились шесть ресторанов разной направленности. За деятельность заведений отвечают прославленные хельсинкские рестораторы и шеф-повара, обладатели звезд Мишлена, в числе которых Томми Туоминен, Ханс Вялимяки и Ким Хейнио.
Ресторан Kuula будет специализироваться на популярнейшем в Финляндии блюде – фрикадельках, при этом концепция его деятельности позаимствована в Нью-Йорке. В ресторане Ilona можно будет отведать блюда финской кухни, а в Coccola – средиземноморской кухни. Не забыты любители суши и приверженцы вегетарианской кухни. В меню напитков – органические вина и продукция малых финских пивоварен.