Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:10 18.08.2019

Спорт

21.04.2012 21:30

«Зенит» отложил вопрос с чемпионством

Выезд «Зенита» в краснодарское лето принес неожиданно детективный сюжет на футбольном поле. Проигрывая во втором тайме со счетом 2-0, петербуржцы все же смогли вспомнить, какая из двух команд претендует на чемпионство, и сравняли счет с «Кубанью» усилиями Андрея Аршавина и Романа Широкова. Впрочем, счет 2-2 означает, что чемпионство теперь может быть только через неделю.

«Зенит» отложил вопрос с чемпионством

Выезд «Зенита» в краснодарское лето принес неожиданно детективный сюжет на футбольном поле. Проигрывая во втором тайме со счетом 2-0, петербуржцы все же смогли вспомнить, какая из двух команд претендует на чемпионство, и сравняли счет с «Кубанью» усилиями Андрея Аршавина и Романа Широкова. Впрочем, счет 2-2 означает, что чемпионство теперь может быть только через неделю – в игре с «Динамо» на стадионе «Петровский». Хотя до выезда в Краснодар оставались чисто математические шансы оформить первое место уже на этих выходных.

Для этого «Зениту» нужно было выиграть у «Кубани» и ждать воскресенья – встречи «Спартака» с «Анжи». В случае, если бы москвичам не удалось взять 3 очка,  петербуржцы стали бы чемпионами. Теперь чемпионство придется отложить до 28-го апреля. Все просто – выигрывают сине-бело-голубые на «Петровском» у просто бело-голубых , и «Зенит» - чемпион. Нет, и снова нужно считать расклады и ждать.

Однако сами зенитовцы, судя по игре в Краснодаре, уже начали примерять себе золотые короны. Во всем их поведении в матче с «Кубанью» явно сквозила расслабленность. И лишь 2 пропущенных гола вывели из себя и разозлили. До этого же момента нервничал лишь Томаш Губочан, которому в качестве партнера по обороне достался Бруно Алвеш (Николаса Ломбертса обследуют врачи на предмет очередных проблем с коленом). В итоге на Губочана свалились главные проблемы, которые атака «Кубани» смогла предложить в изобилии.

Тем более, что петербуржцы удивительно благодушны были и в центре поля – четкой оборонительной игры в исполнении Игоря Денисова, Романа Широкова, Сергея Семака на этот раз заметно не было. Открытый футбол с взаимными шансами, в который решили играть обе команды, в первом тайме результата не принес. Однако моментов, чтобы открыть счет, было преизрядно. Самый яркий у «Зенита» - выход Быстрова один на один с вратарем «Кубани». У хозяев получалось даже опасней, но в их активе оказалась лишь штанга ворот Малафеева.  

Возможно, причиной игры «Зенита» был неожиданный переход из петербургского климата в кубанскую жару под 30 градусов. А также непривычная трава, на стадионе в Краснодаре  подстрижена она была очень высоко. Конечно, не по колено, но мяч катился тяжело. Впрочем, это любимый метод борьбы команд из российской глубинки против техничных футболистов соперника – с ним в свое время приходилось сталкиваться и в Ростове, и во многих других местах.

Так или иначе, во втором тайме у «Кубани» заработало её главное оружие – высоченный африканский нападающий Траоре о котором, к слову, перед игрой весьма тепло отзывался Спаллетти, говоря, что при некоторых условиях вполне видит его в составе «Зенита». И если при первом голе легкость его попадания в штрафную «Зенита» вообще необъяснима (Алвеш и Кришито просто расступились и дали Траоре забить), то при втором он хотя бы воспользовался своим ростом.

2-0 на 73-й минуте игры не заставило зенитовцев опустить руки, и это, пожалуй, главный и единственный плюс игры с «Кубанью». Более того, петербуржцы явно разозлились, решили, что будущему чемпиону не солидно проигрывать в Краснодаре, и устроили воротам хозяев штурм. Уже на 77-й минуте Андрей Аршавин, взявший на себя роль первой скрипки, после передачи Александра Бухарова сделал счет 2-1. А 3 минуты спустя после удара Александра Кержакова мяч на левой штанге ворот получил Роман Широков, и сделал ничью. Теоретически у «Зенита» оставалось еще 10 минут, чтобы побороться за победу и чемпионство уже в 40-м туре российского чемпионата, и зенитовцы постарались этого добиться, но не смогли. Не смогла вновь выйти вперед и шокированная «Кубань».

Михаил Гончаров, "Фонтанка.ру"

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор