Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:04 24.08.2019

Город

21.04.2012 20:48

Инвестору отказали в разрешении на строительство рядом c детским садом на Ярославском

Администрация Выборгского района отказала в согласовании инвестору, который планирует построить жилой дом на участке, прилегающем к территории детского сада на Ярославском проспекте, сообщает официальный сайт Смольного.

В соответствии с пожеланиями родителей воспитанников детского сада № 81, расположенного по адресу Ярославский пр. 65, администрацией Выборгского района было принято решение о том, что детский сад будет в этом году работать в штатном режиме. Он закроется на летний период и откроет свои двери 1 сентября 2012 года.

В этой связи администрация Выборгского района отзывает свое согласование на закрытие детского сада на период до 1 октября 2012 года, обусловленное проведением за счет ООО «МФК» капитального ремонта здания дошкольного учреждения и, соответственно, отзывает согласование проекта строительства ООО «МФК».

На данный момент проект строительства жилого дома на Ярославском 63А находится на согласовании в ГАСН.

Реклама

Справка:

Напомним, 15 апреля в Выборгском районе города прошел стихийный митинг – жители протестовали против строительства многоэтажного дома, который вплотную примкнул бы к зданию детского сада № 81 на Ярославском проспекте, 65. Жители опасались, что после того, как построят дом, свет на прогулочную площадку детсада вообще не будет попадать – новостройка находилась бы всего в 10 метрах от здания садика. Кроме того, они предполагали, что дошкольное учреждение могут закрыть на время стройки из-за соображений безопасности, а если оно и продолжит работать, то соседство со строительной техникой несет в себе потенциальную опасность для детей – в частности, стрела подъемного крана могла бы находиться как раз над детсадом. Также, по некоторым данным, инвестор - ООО "МФК" - планировал вырубить десятки деревьев в прилегающей парковой зоне.

На народный сход 15 апреля вышли несколько десятков человек. Большинство из них были с детьми. На стихийный митинг приехали представители районной администрации и сотрудники полиции.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор