Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:44 20.06.2019

Власть

21.04.2012 19:19

Лукашенко обещал выпустить политзаключенных, если те напишут прошения о помиловании

Лукашенко готов освободить пока ещё остающихся в тюрьме оппозиционеров только в том случае, если они напишут на его имя соответствующие прошения о помиловании. Об этом Александр Лукашенко заявил в субботу, выступая перед журналистами на республиканском субботнике.

«И те, кто там остался и не написал это обращение на имя президента, они будут сидеть. Вот и все давление. Никто на меня здесь не надавит», – сказал Лукашенко.

Впрочем, прежде белорусский президент говорил это уже много раз – впервые данная фраза прозвучала 23 ноября 2011-го во время ежегодной пресс-конференции. Теперь Лукашенко развил свою мысль, заявив: «Дело не в давлении, что они вышли на свободу. Не написали бы прошения о помиловании, то сидели бы до сих пор. <...> Еще одно давление, и те болтуны, которые вышли (Андрей Санников и Дмитрий Бондаренко. – «Газета.Ru»), – должны сказать спасибо, что с ними так обошлись, – они могут снова вернуться в колонию. Они, наверное, просто жаждут этого», – сказал Лукашенко.

«Не было бы этого малыша (сына Санникова Даника. – «Газета.Ru»), а у второго не заболела бы спина, а он там уже рачком ходить не мог, а ползал (у Бондаренко было тяжёлое заболевание позвоночника. – «Газета.Ru»), правда, здесь как вышел, так побежал, я бы, может быть, даже не реагировал на их просьбы. Ладно, пусть будут в своих семьях. Но будут бряцать языками – вернутся туда», – подчеркнул он.

Также Лукашенко дал понять, что дальнейшее освобождение его оппонентов, скорее всего, будет увязано с массовой амнистией ко Дню независимости, который в Белоруссии отмечается 3 июля.



Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор