Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:38 24.08.2019

Тимошенко будет давать показания, лежа на носилках

Прокурор Виктория Калита, которая поддерживает гособвинение против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко по делу о деятельности корпорации «ЕЭСУ», не исключает, что экс-премьер будет давать показания в суде, лежа на носилках.

Присутствие Тимошенко на предварительном слушании дела было не обязательным, однако на рассмотрении по сути она должна присутствовать.

В пятницу завершилось предварительное заседания Киевского райсуда Харькова по делу против Тимошенко, которое касается предполагаемых финансовых махинаций в бытность ее руководителем корпорации «Единые энергетические системы Украины» ("ЕЭСУ"). Рассмотрение дела по сути назначено на 28 апреля.

Тимошенко на предварительных слушаниях в четверг и пятницу в суде присутствовать отказалась из-за тяжелого состояния здоровья. По заявлению защиты, она испытывает проблемы со спиной, из-за чего не может самостоятельно передвигаться.

Реклама

В связи с жалобами на здоровье в середине февраля 2012 года Тимошенко осмотрела медкомиссия в составе врачей из Канады и Германии.

Генпрокурор Украины по рекомендации немецких медиков поручил лечить экс-премьера в медучреждении вне стен колонии. Для лечения выбрана клиника госкомпании железнодорожных перевозок «Укрзализныця», где уже подготовлена специальная палата со всеми удобствами.

Экс-премьер уже отбывает семилетний срок в тюрьме Харькова за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году.

Источник: РАПСИ

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор