Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:57 17.09.2019

Кино

20.04.2012 21:45

Канны удивят трехмерной Бабой-Ягой

Объединенный стенд "Кино России"собирается удивить Канны трехмерной Бабой-Ягой и Вием.

Стенд, который организует Фонд кино на Каннском кинорынке, в этом году будет отражать все тенденции российского кинематографа,  рассказала в пятницу глава Международного отдела Фонда Елена Романова на пресс-конференции в РИА Новости.

Компания Art Pictures, входящая в число лидеров отечественного кинопроизводства, которые получают финансирование от Фонда, привезет три ключевых проекта: выходящую в октябре политизированную экранизацию романа "Духless", сделанную Романом Прыгуновым; cовременный психологический триллер Павла Лунгина по пушкинским мотивам "Пиковая дама", и трехмерную франко-российско-бельгийскую анимационную комедию "Баба Яга", которую снимает француз Дан Кретер, принимавший участие в работе над "Котом в сапогах" и трехмерной "Золушкой". Бюджет проекта составит от 12 до 15 миллионов долларов.

Помимо Яги анимацию на стенде представят "Смешарики", и также трехмерные проекты "Снежная королева" и "Волки и овцы".

Реклама

Коммерчески успешный кинематограф будет представлен обеими частями "Елок", "Выкрутасами" и прочими проектами "Базелевса", включая назначенный на новогодние каникулы ремейк "Джентльменов удачи". За артхаус отвечают "Орда" Андрея Прошкина по сценарию Юрия Арабова и "Мишень" Александра Зельдовича.

Кроме того, Фонд кино обещает по мере сил помогать "Шапито-шоу" Сергея Лобана, российско-латышскому "Гольфстриму под айсбергом" Евгения Пашкевича и трехмерному проекту Олега Степчено "Вий" с Валерием Золотухиным, Алексеем Чадовым и Андреем Смоляковым, и "рассказывать о них всем заинтересованным".

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор