Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:22 27.06.2019

К дольщикам, голодающим в офисе «Яблока», сегодня пять раз выезжала скорая

Сегодня в петербургский офис «Яблока», где голодают девять петербургских дольщиков, пять раз приезжала скорая. Об этом корреспонденту «Фонтанки» сообщила участница голодовки Марина Сироткина.

Как пояснила Сироткина, сначала плохо стало 53-летней Елене Строковой, у которой случился гипертонический криз. Затем у 54-летней Татьяне Кирдяшевой, инвалида II группы, заболело сердце. Для пожилой женщины пришлось вызывать специальную неврологическую бригаду, которая ставила ей капельницу. Позже гипертонический криз случился у 62-летней Нины Черных, которую увезли в больницу, а затем у 64-летней Галины Артюновой.

Последний раз неотложка приехала в офис «Яблока», чтобы проверить общее состояние голодающих и сделать некоторым из них инъекцию глюкозы.

«Силы покидают нас. Все больше лежим», - рассказала «Фонтанке» Марина Сироткина. Она также добавила, что сегодня к дольщикам приезжал экс-депутат городского парламента Игорь Риммер. Он связался с приемной вице-губернатора Ольги Казанской и отметил, что решить проблему участников протестной акции на городском уровне, скорее всего, не получится, и придется обращаться к федеральным властям.



Справка:

Напомним, петербургские дольщики начали голодовку в офисе «Яблока» 16 апреля. Это люди, пострадавшие от квартирного мошенничества при покупке квартир на Садовой ул., 32, по Богатырскому проспекту, 2 (застройщик ЗАО «Термолайн строй»), Коломяжскому пр., 28 (застройщик ЗАО «УНР-86»), Ленинскому пр., 93 («Северная столица»), Камышовой ул., 46/3 (АОЗТ «Уником»). Они требуют от городских властей вернуть им квартиры, а также хотят лично встретиться с Георгием Полтавченко.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор