Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:49 17.08.2019

МВД обязало полицейских интересоваться состоянием здоровья задержанных перед помещением в камеру

После скандалов со смертями задержанных полицейскими в Петербурге и Казани в базу нормативных актов правительства России внесены изменения, устанавливающие поведение полицейских при задержании граждан, сообщает «Интерфакс».

Отныне перед водворением в камеру сотрудники полиции обязаны провести опрос задержанного о его хронических заболеваниях и жалобах на состояние здоровья, а затем занести эти данные в протокол о задержании.

«Задержанные лица содержатся в специальных помещениях под охраной сотрудников полиции в условиях, исключающих угрозу их жизни и здоровью. В целях осуществления наблюдения может использоваться аудио- и видеотехника», – говорится в документе.

В последние два месяца в центре общественного внимания находятся случаи насилия над задержанными в отделениях полиции. Наиболее громкий случай произошел в Казани, где полицейские изнасиловали до смерти бутылкой из-под шампанского задержанного Сергея Назарова. Тогда врачи также сначала не стали госпитализировать задержанного, к которому была вызвана скорая. Назарова только через сутки доставили в больницу, где он скончался.

Реклама

Источник: "Газета.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор