Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:47 21.08.2019

Юному петербуржцу требуется пересадка почки

О том, что их долгожданный и единственный сын родится больным, мать и отец Романа Борзенкова из Санкт-Петербурга узнали еще во время беременности – врачи выявили у плода патологию почек. С момента рождения Борзенковы борются за право Романа жить нормальной жизнью.

Юному петербуржцу требуется пересадка почки

О том, что их долгожданный и единственный сын родится больным, мать и отец Романа Борзенкова из Санкт-Петербурга узнали еще во время беременности – врачи выявили у плода патологию почек. С момента рождения Борзенковы борются за право Романа жить нормальной жизнью.

Мальчик перенес несколько операций, но результатов они не дали. Ему срочно нужна пересадка почки, иначе Роман погибнет. Причем родители не могут поделиться с сыном своими органами – мальчику нужен неродственный донор.

Врачи предупредили, что в развитии Роман будет отставать от сверстников. Мальчика посадили на строжайшую диету, за ее соблюдением следит мама, которая вынуждена была уйти с работы.

До тех пор, пока Роману не пересадят почку, он должен через день получать процедуру гемодиализа – его на 6-8 часов  подсоединяют к аппарату искусственной почки. Через него прогоняют кровь Романа, очищая ее от токсинов и других вредных продуктов жизнедеятельности.



Больные, которым проводится гемодиализ, особенно дети, на протяжении многих месяцев практически «привязаны» к больнице: вынуждены находиться в ней безвыездно. Роман – очень веселый, живой мальчик, которого хлебом не корми, а дай покататься на роликах или побегать – морально тяжело переносит длительное проживание в четырех стенах лечебного стационара, вдалеке от дома и семьи, без надежды на какую-либо социальную реабилитацию.

Но есть еще одна беда.

Операция по пересадке почки проводится бесплатно, а вот препараты для профилактики и лечения отторжения неродственной почки родители должны оплатить самостоятельно. Необходимая сумма – 480 272 рубля. Таких денег у семьи Борзенковых, где, напомним, трудится один отец, а мать вынуждена постоянно находиться с сыном в больнице, к сожалению, нет.

Союз благотворительных организаций России просит всех, кому не безразлична судьба мальчика, помочь материально семье Борзенковых.

Более подробная информация – по тел. (495) 225 1316 или на сайте www.sbornet.ru.

Способы и хронику помощи вы можете найти на страничке Романа.

P.S. Абоненты ОАО «МегаФон» могут помочь Роману Борзенкову и другим тяжелобольным детям, отправив SMS на короткий номер 5035 или позвонив по номеру *503#. Стоимость одного SMS или звонка – 30 рублей. Именно такая сумма после каждого отправленного сообщения будет списана со счета жертвователя и направлена на оказание помощи нуждающимся в ней мальчикам и девочкам.

Также все желающие могут перечислить пожертвования для Романа и других тяжелобольных детей через систему денежных переводов и платежей CONTACT (Контакт) и терминалы платежной системы QIWI (КИВИ).
 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор