Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:49 21.08.2019

Полтавченко рассказал, кому продали санаторий «Санкт-Петербург»

Губернатор Георгий Полтавченко повторно ответил на запрос депутата ЗакСа Анатолия Кривенченко относительно судьбы проданного экс-губернатором Матвиенко санатория «Санкт-Петербург» в Ялте. Как стало известно «Фонтанке», губернатор в ответе указал, что продажа санатория была связана с необходимостью ухода от исполнения непрофильных функций.

«Законом определено, что в собственности субъекта Российской Федерации может находиться имущество, необходимое для реализации полномочий, отнесенных к ведению субъекта Российской Федерации», - пишет губернатор, поясняя, что имущество санаторно-курортной сферы в список упомянутых в законе не входит.

Также Полтавченко отказался отвечать на дополнительный вопрос депутата Анатолия Кривенченко, касающийся конечных покупателей санатория. Губернатор сообщил, что приобретателем объекта в ходе открытых торгов стала компания «Санаторный комплекс».

«А сбор и предоставление информации об учредителях этой либо любых иных организаций, учредителем которых не является Петербург, не входит в компетенцию правительства», - отметил Полтавченко в ответе.

Реклама

Также, как отметил губернатор, цена продажи актива - 420,1 млн рублей - рыночная, так как сформирована в ходе открытого аукциона.

Напомним, депутат Кривенченко попросил новую администрацию Петербурга проверить деятельность экс-губернатора Валентины Матвиенко еще в марте этого года. В частности, он попросил признать незаконной сделку по приватизации санатория, ранее принадлежавшего Петербургу в Ялте. По подсчетам народного избранника, на возведение дома отдыха для петербуржцев было потрачено не менее 100 млн долларов, без учета затрат на покупку земли (около 15 га). А в 2006 году пансионат вдруг был оценен в сумму чуть больше 9 млн долларов и продан на торгах Фонда имущества компании «Санаторный комплекс», которым владеет, по данным «Фонтанки», офшорная компания.
 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор