Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:49 17.06.2019

Лицо как фигура геометрии

Повезло женщинам с овальной формой лица: по своим пропорциям они ближе всего подходят к принятым в нашем обществе канонам красоты. И подбор стрижки для овального лица обычно никаких трудностей не представляет – к нему подойдет практически любая прическа. Но, к сожалению, правильный овал лица в жизни встречается довольно редко, большинство же лиц имеют определенную диспропорцию. Страшного в этом нет, однако если эта диспропорция сочетается с неудачно подобранной прической – результат может быть плачевен.

Лицо как фигура геометрии

Фото: Валентина Илюшина

Повезло женщинам с овальной формой лица: по своим пропорциям они ближе всего подходят к принятым в нашем обществе канонам красоты. И подбор стрижки для овального лица обычно никаких трудностей не представляет – к нему подойдет практически любая прическа. Но, к сожалению, правильный овал лица в жизни встречается довольно редко, большинство же лиц имеют определенную диспропорцию. Страшного в этом нет, однако если эта диспропорция сочетается с неудачно подобранной прической – результат может быть плачевен.

вытянутое лицо_Сара Джессика Паркер
вытянутое лицо_Сара Джессика Паркер

Груша_Келли Осборн
Груша_Келли Осборн

Квадрат_Деми Мур
Квадрат_Деми Мур





Круг_Кирстен Данст
Круг_Кирстен Данст

Овал_Дакота_Фаннинг
Овал_Дакота_Фаннинг

Ромб_Софи Лорен
Ромб_Софи Лорен

Треугольник_Мишель Пфайффер    Фото звезд взято с сайта www.theplace.ru
Треугольник_Мишель Пфайффер Фото звезд взято с сайта www.theplace.ru

Про хвосты, пучки и прочие бабетты

Чтобы этого избежать, необходимо при выборе прически обязательно учитывать особенности вашего лица и фигуры... Итак, есть несколько самых распространенных форм женского лица. Для каждого из них существуют свои подходящие или, наоборот, нежелательные прически.

Круглолицым женщинам рекомендуются стрижки с различными косыми проборами. Желательно при этом еще немного завивать волосы, отдельные пряди можно как бы небрежно спустить на лоб. Наиболее подходящая длина волос – 20 - 25 см (до середины щек). Ни в коем случае не нужно делать прямые проборы и гладко зачесывать волосы. Это зрительно сократит шею, и круглое лицо станет еще круглее. Лучше сосредоточить как можно больше объема волос в верхней части головы – это визуально удлинит лицо, сделает его ближе к идеальной овальной форме.

Если у вас вытянутое, длинное лицо, то лучше всего вам подойдут прически с пышно завитыми по бокам прядями или с мягкими, волнистыми локонами. На лоб можно опустить челку или отдельные пряди волос. Это несколько «расширит» лицо, сделает его более пропорциональным. Лучше всего использовать асимметричные линии, без пробора. Гладкие, «зализанные» прически нежелательны.

Для лица квадратной формы опять же лучше всего использовать прически с пышными, волнистыми локонами по бокам. Волосы со лба можно зачесать назад или спустить редкую челку. Это округлит очертания лица. Прямого пробора и открытых ушей лучше избегать, равно как и собранных в пучок или распущенных по плечам волос. Допустим косой пробор.

Лицо треугольной формы оптимально будет смотреться с челкой. Боковые пряди лучше завить и зачесать на щеки. Волосы не должны быть длинными (20 - 25 см). Не используйте прически с сильной завивкой выше лба, а также избегайте коротких стрижек. Забудьте об объеме на голове. Основное правило: минимум объема на макушке, максимум объема в нижней части, на уровне ушей и ниже.

Грушевидное лицо предполагает прическу с короткими завитыми прядями, спадающими на лоб и щеки. Основную массу завитых волос лучше всего сосредоточить над лбом. Старайтесь избегать причесок, которые расширяют нижнюю часть лица: с гладкими волосами; с пучком; с локонами, заканчивающимися на уровне ушей; с прямым пробором.

Ромбовидному лицу подойдут мягкие локоны по бокам лица, спадающие до плеч, - они будут скрывать неудачные «уголки» вашего ромба. Желательна небольшая челка, но вот хвосты и пучки не рекомендуются, как и прямые проборы.

Манипулируем челками

Помимо общего типа лица для выбора прически имеют значение различные детали вашей фигуры и внешности. Так, если вам кажется, что у вас низкий лоб, то в таких случаях лучше выбирать прически с челками. Пряди можно несколько хаотично разметать по лбу. Ассиметричное расположение прядей спрячет естественную границу роста волос. Не годятся прически с гладко зачесанными назад или на пробор волосами.

Обладательницам большого носа подойдут завитые пряди или локоны, зачесанные на лоб или щеки. Вообще, основная масса волос в этом случае не должна концентрироваться на уровне лба, а подальше – где-нибудь на затылке.

Женщине высокого роста не стоит выбирать «поднятые» прически или, наоборот, сильно приглаживать волосы. В первом случае это сделает вас несколько «яйцеголовой», во втором – зрительно уменьшит вашу голову, за счет чего вы будете казаться еще выше. Ваша прическа должна быть округлой формы. Миниатюрным барышням также не следует носить высокие, «начесанные» прически. Это нарушает пропорции фигуры и будет выглядеть карикатурно.

Если у вас крупные черты лица – то лучше всего носить гладкие прически, избегать различных коков и прочих причесок «а-ля Бабетта». Больше всего подойдет стрижка, уложенная крупными волнами. Если же, напротив, черты лица мелкие, то не следует перегружать прическу мелкими же деталями (мелкими кудряшками, афрокосичками и т.д.). Хорошо будет смотреться прическа с завивкой (крупной).

Короткую (или полную) шею можно скрасить, подняв волосы вверх и скрепив их узлом на затылке. Короткая стрижка с филировкой затылка также зрительно удлинит вашу шею (филировка предполагает плавный сход волос на затылке «на нет», без четких границ). Длинную (худую) шею, наоборот, можно прикрыть волосами средней длины в виде волн или локонов.

При выборе стрижки для густых волос хорошим вариантом по-прежнему является коса. Она выглядит и красиво, и модно, к тому же помогает убрать лишний объем прически. Коса отлично сочетается с густой челкой.

Для тонких волос идеальная длина – средняя. Для таких волос парикмахеры не советуют делать «лесенку» – наоборот, ровные пряди одной длины сделают ваши волосы визуально более густыми и ухоженными. Заодно это подчеркнет их шелковистость. Можно также завить концы волос – чтобы добавить волосам объема. Этот прием, кстати, весьма популярен в Голливуде. Звезды с тонкими от природы волосами (такие, как Николь Кидман и Наоми Уоттс) именно этим приемом создают себе визуально пышные прически.

Для женщин, которые красят волосы, стоит напомнить, что черные, каштановые волосы придают лицу серьезность, строгость, а светлые наоборот – молодят и придают жизнерадостный вид. Так что выбирайте сами, какой именно имидж вам нужен в тот или иной период вашей жизни.

Запомните главное: как бы вы были недовольны вашим лицом, каких бы реальных и мнимых изъянов вы в нем ни находили - искусно подобранная прическа скроет любой ваш недостаток. Надо лишь уметь правильно подобрать то, что подходит именно вам.

Денис Орлов

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор