Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:43 26.06.2019

Власть

20.04.2012 12:29

Защита Pussy Riot подаст жалобу на продление их ареста

Защита фигуранток дела о "панк-молебне" в храме Христа Спасителя подаст жалобу на продление их ареста, состоявшееся накануне, в понедельник, 23 апреля. Адвокаты Pussy Riot также намерены направить заявление в квалификационную коллегию судей Москвы, поскольку, по их мнению, решение судьи Елены Ивановой о продлении ареста - неправосудный судебный акт.

Об этом агентству РАПСИ сообщила адвокат Виолетта Волкова, представляющая интересы одной из обвиняемых. "Последний день для подачи жалобы у нас - понедельник, но мы подстрахуемся и в воскресенье также направим их заказными письмами в суд. Сегодня жалобу подавать не будем, мы ее подготовим, с коллегами обсудим, на какие моменты обратить внимание следующей инстанции", - сказала Волкова.

Напомним, вчера Таганский суд Москвы удовлетворил ходатайства следствия, оставив предполагаемых участниц панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич под арестом до 24 июня.

Комментируя заявление главы Синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина о близости девушек к покаянию, Волкова напомнила, что обвиняемые писали Чаплину, желая пообщаться и приглашая на встречу, однако тот не смог приехать к ним в СИЗО. По информации адвоката, в Пасхальное воскресенье к ее подзащитной Самуцевич приходил батюшка. "Правда, то, что меня и ее поразила форма этого визита, - это мягко сказано. Так, Катя не поняла, что он имел в виду, когда предложил ей освятиться, хотя она не соблюдала пост. После отказа он прочел ей лекцию о том, что неверующие уподобляются диким животным, затем намочил ее святой водой и ее кровать так, что спать ей пришлось на мокром. Потом достал кусочки кулича, яйца, одарил ими всех присутствующих, кроме Кати, и ушел", - рассказала Волкова.

Участницы Pussy Riot в начале марта были задержаны за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя в Москве. Пять девушек 21 февраля пришли в храм, надели маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели "панк-молебен". В результате были арестованы три предполагаемые участницы акции. Следствие предъявило им обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Максимальная санкция предусматривает до семи лет лишения свободы.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор