Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:35 17.06.2019

Гей-активист Николай Алексеев обжалует в горсуде решение райсуда об отказе в иске к депутату Милонову

Основатель российского ЛГБТ-проекта GayRussia.Ru Николай Алексеев намерен обжаловать решение Октябрьского райсуда, который вчера отказал гей-активисту в удовлетворении его иска о защите чести и достоинства к депутату ЗакСа города Виталию Милонову.

Судья Татьяна Стахова, которая вела процесс, огласила лишь резолютивную часть своего решения, полный текст которого должен быть изготовлен в течение ближайших пяти дней. После этого у Николая Алексеева будет месяц на обжалование вердикта в апелляционном порядке в Санкт-Петербургском городском суде, сообщает GayRussia.Ru.

До рассмотрения апелляции гей-активиста решение об отказе в удовлетворении исковых требований Николая Алексеева в силу не вступит. Ожидается, что городской суд примет свое решение не ранее второй половины июня.

Также уже в ближайшее время в Октябрьском райсуде должны состояться слушания по второму иску о защите чести и достоинства Николая Алексеева к депутату Виталию Милонову. На этот раз поводом для обращения в суд послужили высказывания политика в интервью 5-му каналу о том, что Николай Алексеев является женщиной.





Напомним, после завершения судебного заседания в минувший четверг Николай Алексеев заявил, что готов довести дело против депутата Милонова до рассмотрения в Верховном суде РФ и ЕСПЧ.

В своих исковых требованиях Николай Алексеев просил опровергнуть распространенные депутатом сведения о его западном финансировании, а также принести извинения и выплатить компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор