Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:04 15.09.2019

Книги

20.04.2012 04:44

Прижизненные издания Достоевского и Жуковского уйдут с аукциона

Прижизненные издания Достоевского и Жуковского, книги с иллюстрациями Натальи Гончаровой и письма очевидцев исторических событий продают с молотка: в Москве открывается аукцион книжных раритетов.

С молотка уйдут 246 редких книг, документов, писем и фотографий. Среди них прижизненные издания писателя Серебряного века Алексея Ремизова, программка комедии "Сватовство", написанной от руки автором пьесы Алексеем Толстым, прообраз современного фотоальбома, 29 литографий — "Каштаны на Этне", "Итальянские монеты", "Стоянка пещерного человека". Все это – "Воспоминания о Сицилии" тайного советника Александра Черткова, создателя первой в России публичной библиотеки.

На некоторые лоты уже сделаны заочные ставки по Интернету. Основная борьба развернется вокруг первого издания "Бесов" Федора Достоевского 1873 года, стартовая цена – 80 тысяч рублей. "Наль и Дамаянти", переведенная Василием Жуковским индийская повесть, на 30 лет старше, но просят за нее всего 10 тысяч. Книга хуже сохранилась, на каждой странице – пятно от воды.

У экспертов свои критерии оценки антикварных книг. На торги выставлены издания с автографами Константина Бальмонта и Федора Сологуба. При этом сборник стихов их менее известного современника поэта-модерниста Тихона Чурилина стоит дороже: его иллюстрировала Наталья Гончарова. А среди лотов, которые, наоборот, отдают всего за 500-1000 рублей, попадаются настоящие памятники эпохи.

Реклама


Источник: Вести.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор