Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:34 25.08.2019

Врачи и чиновники торговали в Китае человеческими органами

Группа, торговавшая человеческими органами - возможно, крупнейшая в мире, - обезврежена в Китае.

Во главе ее стоял медбрат из небольшой сельской больницы в пригороде Пекина. На суде он рассказал: доноров искали через Интернет, платили гроши. В пересчете на доллары США - по 4 тысячи за почку. А продавали уже за 45 тысяч. В итоге только чистая прибыль врачей-посредников составляла 1 миллион долларов ежемесячно.

"Думаю, речь идет о крупнейшей банднруппе, занимающейся трансплантологией. Причем не только у нас в стране, а вообще в мире. Но даже ее разоблачение вряд ли изменит ситуацию", - считает представитель правозащитной организации "За права медиков и заключенных" Ван Юн.

В Поднебесной - очередная кампания. Власти предлагают населению добровольно завещать свои органы. Вот только делать это никто не торопится. Тот, кто беспокоит человека после смерти, тоже преступник, говорили древние. Их завет для большинства китайцев по-прежнему неприкосновенен.

Сейчас, по данным правозащитных организаций, чёрная трансплантология - один из самых прибыльных видов бизнеса. Сотни тысяч долларов в месяц и наказание от 10 лет до смертной казни не останавливает.

Реклама

Источник: Первый канал

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор