Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:04 22.09.2019

Кино

19.04.2012 21:33

Фильм Сергея Лозницы включен в основную программу Каннского фестиваля

Объявлена программа Каннского фестиваля.

Руководители кинофестиваля директор Тьерри Фремо и президент Диль Жакоб объявили фильмы, которые будут участвовать в основном конкурсе в 2012 году. Всего на призы претендуют 22 картины  

1. "Королевство полной луны" (Уэс Андерсон).

2. "Ржавчина и кость" (Жак Одиар).

Реклама

3. "Космополис" (Дэвид Кроненберг).

4. "Вы еще ничего не видели" (Ален Рене).

5. "Газетчик" (Ли Дэниелс).

6. "Любовь" (Михаэль Ханеке).

7. "Божественные моторы" (Леос Каракс).

8. "Доля ангелов" (Кен Лоуч).

9. "Ограбление казино" (Эндрю Доминик).&

Реклама


10. "В тумане" (Сергей Лозница).

11. "Самый пьяный округ в мире" (Джон Хиллкоут).

12. "Грязь" (Джефф Николс).

13. "На дороге" (Уолтер Саллес).

14. "Рай: любовь" (Ульрих Зайдль).

15. "Реальность" (Маттео Гарроне).

16. "В другой стране" (Хон Сангсу).

17. "Вкус денег" (Им Сансу)

18. "Конец" (Аббас Киеростами).

19. "За холмами" (Кристиан Мунджиу).

20. "После боя" (Юсри Насралла).

21. "После мрака свет" (Карлос Рейгадас).

22. "Охота" (Томас Винтерберг).

Кроме того, 17 картин будут участвовать в конкурсной программе "Особый взгляд".  Во внеконкурсной программе будут представлены новые фильмы Бернардо Бертолуччи, Фатиха Акина, Апичатпонга Вирасетакуна и других известных режиссеров.

Единственным из российских режиссеров, представленных в программе стал Сергей Лозница. Критики полагают, что у него есть шансы стать лауреатом Канн.

"Разумеется, не смотрев ни одного фильма в конкурсе, дать какое бы то ни было предсказание невозможно, однако шансы Лозницы можно рассматривать как достаточно высокие. Каннский фестиваль, особенно в последние годы, жадно охотится за новыми именами и открытиями. В конкурсе нет ни одного дебюта, а Лозница - едва ли не единственная "темная лошадка" из числа участников. Вместе с тем он не зеленый новичок, а признанный во всем мире, зрелый режиссер-документалист. Комбинация этих двух факторов может сыграть в его пользу", - рассказал РИА Новости Антон Долин.

Юрий Гладильщиков, также оговорившись, что "говорить о шансах и перспективах рано - надо посмотреть картину", отметил, однако же, что "Лозница попал на фестиваль не случайно - он уже вошел в своеобразный режиссерский "пул" Канна", состоящий в первую очередь из тех, кого на фестивале "открыли".

"Хотя, - добавляет критик, - там всех хороших режиссеров считают своими, а если кто-то не успел доснять фильм к фестивалю или снял в этот раз что-то не то - бывает, в этот раз пусть съездит в Венецию или в Берлин. Лозница вообще идеально подходит для космополитичного Каннского фестиваля, где в программе упоминают имя режиссера и название фильма, но не страну: Лозница фактически гражданин мира, он снимает свое кино сразу в нескольких странах. Но все это не гарантирует от вылетания из "пула" - вон, Алексей Балабанов, который был каннским любимцем, вылетел". Почетный президент Международной федерации кинокритиков (FIPRESCI)) Андрей Плахов, в отличие от остальных видевший "В тумане", убежден, что "это достойный фильм, и у него есть шансы, как и у любого конкурсного фильма".

Каннский фестиваль будет проходить в этом году с 16 по 27 мая. Откроется он фильмом американца Уэса Андерсона "Королевство полной луны". А последняя работа скончавшегося 4 апреля Клода Миллера — "Тереза Д" — станет фильмом закрытия кинофестиваля. Главную роль в ленте исполняет Одри Тоту. Отмечается, что программный директор Каннского фестиваля Тьерри Фремо не случайно выбрал эту картину. Таким образом он отдаст дань памяти покойному классику. 

 

Источник: Росбалт

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор