Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:46 19.08.2019

Спорт

19.04.2012 17:08

Юные армейцы начали с поражения борьбу за Кубок «Газпром нефти»

В Омске 18 апреля стартовал VI Международный турнир детских хоккейных команд Континентальной хоккейной лиги «Кубок Газпром нефти». Красочная церемония открытия прошла в крупнейшем за Уралом ледовом дворце «Арена Омск». Мультимедийное шоу, выступление театра барабанщиков и матч открытия, в котором схлестнулись победители двух предыдущих сезонов Кубка – «Трактор» (2011) и «Авангард» (2010), – увидели с трибун более восьми тысяч зрителей.

Челябинцы в матче открытия уверенно обошли своих омских сверстников из «Авангарда» со счетом 4:1. А старт петербургской команды на «Кубке Газпром нефти» оказался не очень удачным: в первом туре предварительного этапа хоккеисты из СКА неожиданно легко, без борьбы, уступили ханты-мансийской «Югре» – 2:9. Но ребята обещали исправиться, ведь турнир только начался.

Председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков, приветствуя участников турнира, отметил, что он является главным проектом компании в области детского спорта и крупнейшим международным детским состязанием в России. За шесть лет «Кубок Газпром нефти» вырос в один из самых представительных детских турниров страны. Организация турнира соответствует уровню взрослых соревнований: матчи обслуживают судьи КХЛ, финальный матч за Кубок «Газпром нефти» транслируется в прямом эфире телеканала КХЛ, а сами игры проходят на ледовой арене профессионального клуба. Также растет число болельщиков. «Вместе с Континентальной хоккейной лигой мы создаем лучший европейский детский турнир», - сказал глава «Газпром нефти».

«Посмотрите на состав участников – играют детские команды большинства ведущих клубов Континентальной хоккейной лиги», – заметил президент КХЛ Александр Медведев. Он уточнил, что в этом году в состязаниях впервые принимают участие ребята из хоккейных школ рижского «Динамо», подмосковного «Атланта» и нижнекамского «Нефтехимика». Возобновил участие и московский ЦСКА. По сравнению с 2007 годом количество команд - участниц турнира выросло в два с половиной раза – с 6 до 16, а в следующем году организаторы планируют пригласить все детские команды зарубежных клубов, играющих в КХЛ, а также ребят из клубов Швеции и Финляндии.

Омск принимает «Кубок Газпром нефти» в четвертый раз. Как отмечает глава оргкомитета турнира, член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль, в этом городе есть все, что позволяет ему стать столицей турнира: хоккейные традиции, развитая спортивная инфраструктура, мощная зрительская поддержка, содействие властей. «На площадках созданы комфортные условия для участников турнира – здесь есть просторные раздевалки, тренажерные залы, сауны, массажные кабинеты. Продумана система питания спортсменов – и в гостиницах, и на площадках, – рассказал Александр Дыбаль. – Все сделано на абсолютно «взрослом» уровне, как если бы Омск принимал профессиональный хоккейный турнир. Думаю, что эту поездку в Омск ребята запомнят надолго».

«О таких соревнованиях в советское время мы могли только мечтать, – рассказал легендарный хоккеист, нападающий ЦСКА Алексей Яшин. – Сейчас для ребят созданы идеальные условия, остается только тренироваться, играть. Такой турнир, как «Кубок Газпром нефти», помогает мальчишкам набрать первый соревновательный опыт, что очень важно. Уверен, из этих ребят вырастут настоящие звезды мирового хоккея».
 

Реклама

Газпром нефть хоккей

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор