Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:50 16.09.2019

Кубанский чиновник месяц жил только на прожиточный минимум. Похудел на 5 кг

Кубанский чиновник завершил социальный эксперимент, в рамках которого месяц жил только на прожиточный минимум, равный 6,5 тысячи рублей. В результате 30-дневного эксперимента чиновник похудел на 5,5 килограмма.

"Растянуть" прожиточный минимум на месяц попытался заместитель главы Тбилисского района Краснодарского края по экономике Дмитрий Жертовский, сообщает пресс-служба района. Эксперимент начался 19 марта и был завершен в среду, 18 апреля. Каждый день на еду чиновник тратил в среднем 60-80 рублей. Основу его рациона составлял картофель и хлеб. Фруктов, сладостей и алкоголя Жертовский не употреблял. Чиновник потратился также на сотовую связь, услуги парикмахера, белье и предметы личной гигиены и оплатил услуги ЖКХ. В рамках эксперимента не учитывались расходы на одежду и транспорт. В последний день эксперимента Жертовский сообщил, что у него осталось 75,03 рубля.

Дмитрий Жертовский решил провести подобный эксперимент, чтобы повлиять на организации и предпринимателей муниципалитета, которые отказываются увеличивать зарплату своим работникам хотя бы до среднеотраслевого уровня. По окончанию эксперимента Жертовский планировал провести расширенное совещание с предпринимателями. Состоится оно или нет, не сообщается.

Реклама

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор