Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:57 25.08.2019

Бастрыкин сам отберет работников "антиполицейских" управлений СК

Начальник Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин лично отберет следователей для работы в управлениях по расследованию дел сотрудников полиции и других правоохранительных органов.

Как пишет "Коммерсантъ", расширять штат СК пока не планируется, а в "антиполицию" будут переведены следователи, зарекомендовавшие себя в расследовании соответствующих преступлений. В каждом управлении будут работать до десяти следователей. Курировать их будет центральное управление СК, оперативное сопровождение дел будет вести ФСБ.

Правда, расследовать все дела, обвиняемыми по которым проходят сотрудники правоохранительных органов, спецподразделения вряд ли смогут - ожидается, что им будут передавать только самые сложные и резонансные дела.

Бастрыкин объявил о создании "антиполицейских" подразделений 18 апреля. Перед этим журналисты выяснили, что следователи не могут нормально расследовать дела полицейских, так как не хотят портить отношения с сотрудниками полиции, которые осуществляют для них оперативное сопровождение.

Реклама

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор