Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:04 25.08.2019

Город

19.04.2012 10:12

Администрация Центрального района убирает с улиц «раскладушки»

Заместитель главы администрации Центрального района Евгений Алексеев провел накануне рейд по демонтажу самовольно установленных рекламных и информационных конструкций (т.н.штендеров, в народе их еще называют «раскладушками»), расположенных на тротуарах основных улиц и магистралей в центре города. Об этом сообщает пресс-служба администрации Центрального района. Участники рейда убрали «самоволку» с Невского пр., Лиговского пр., Литейного пр., ул. Некрасова, ул. Жуковского, ул. Маяковского и других магистралей.

Рейд проводился с целью обеспечения беспрепятственного проведения работ по уборке улично-дорожной сети от зимнего смета и мусора.

В ходе рейда проводились и "воспитательные беседы с нарушителями", сообщают в пресс-службе. «Раскладушки» в качестве рекламных щитов хозяева многочисленных в центре Петербурга кафе, ресторанов и магазинов ставят «каждый на свой лад», прикручивая их к порогу цепями. Там, где прошел рейд, цепи срезали и увезли вместе с раскладушками.

Как отмечают в райадминистрации, такие конструкции, кроме того, что не красят город, мешают проходу пешеходов и уборке, еще и не всегда безопасны. Участники дозора, к примеру, сняли плакат, нарисованный от руки, к которому было «приобщено» непонятного вида электрическое оборудование для подсветки, которое рассыпалось прямо в руках проверяющих.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор