Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:56 24.08.2019

Власть

19.04.2012 10:06

Вице-губернатор Кичеджи выслушал от эксперта Совета ООН претензии к закону о пропаганде гомосексуализма

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи провел вчера в Смольном встречу с независимым экспертом Совета ООН по правам человека в области культурных прав – специальным докладчиком Фаридой Шахид. Госпожа Шахид прибыла в Санкт-Петербург с целью выявить примеры передовой практики поощрения и защиты культурных прав и возможные препятствия в реализации этих прав уязвимыми группами населения. Также она намеревалась изучить положение с решением национальных и гендерных вопросов.

Как сообщает пресс-служба Смольного, вице-губернатор познакомил гостью с ситуацией в Санкт-Петербурге, отметив, что город с первых дней своего существования является многонациональным и многоконфессиональным сообществом. Госпоже Шахид рассказали о программе «Толерантность». Также на встрече большое внимание было уделено вопросам сохранения и развития культуры народов России, обеспечения доступа к культурному наследию.

Однако Фарида Шахид выразила обеспокоенность тем, что недавно принятый закон о запрете пропаганды гомосексуализма ведет к нарушению прав сексуальных меньшинств. Как говорится в сообщении пресс-службы Смольного, вице-губернатор Кичеджи дал разъяснение, что "закон не притесняет права взрослых людей на личную жизнь - закон ужесточает ответственность за публичные действия, направленные на пропаганду мужеложества, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних".

"Фарида Шахид отметила, что педофилия законодательно запрещена в большинстве развитых стран, и призналась, что она почерпнула информацию о новом законе в средствах массовой информации и не знакома с текстом закона. Вице-губернатор Василий Кичеджи дал распоряжение, чтобы текст закона был незамедлительно представлен специальному докладчику. Стороны выразили удовлетворение состоявшейся беседой", - разъясняет пресс-служба Смольного.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор