Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:19 25.08.2019

Власть

19.04.2012 09:59

Мать Сергея Магнитского пожаловалась в СКР на затягивание расследования дела сына

Мать умершего в СИЗО юриста Сергея Магнитского направила в Следственный комитет заявление о затягивании сроков расследования дела и фальсификации причины смерти ее сына.

Как рассказали РИА Новости в пресс-службе фонда Hermitage Capital, в заявлении Натальи Магнитской говорится, что следователи самоустранились от установления обстоятельств хищения государственных средств чиновниками, разоблаченных ее сыном. Она также утверждает, что следователи не расследовали факты истязаний и приняли без проверки заявления заинтересованных должностных лиц, включив сфальсифицированные ими документы в материалы дела.

«Следствие впервые провело осмотр места совершения преступления в СИЗО «Бутырка» спустя лишь 15 месяцев после его совершения, ... следствие не назначило и не провело элементарных медицинских анализов, ... проведенное вскрытие и судебная медицинская экспертиза были осуществлены с грубейшими нарушениями, в отсутствие лечащего врача и медицинских документов,... следствие не провело очные ставки для устранения противоречий в показаниях Кратова и Литвиновой (врачей СИЗО) и показаниях других свидетелей и потерпевшей», – приводит пресс-служба претензии Магнитской к деятельности ведомства.

Кроме того, женщина обвиняет руководство СК и надзирающих прокуроров в затягивании сроков возбуждения дела в отношении Литвиновой и Кратова и привлечении их к ответственности по более мягкой статье, не соответствующей их преступлению.

Реклама

«Доказывать вину всего двух медицинских сотрудников следственного изолятора целых два года – халатность не меньшая, чем та, которую инкриминируют в данном деле Кратову... Кратова и Литвинову обвиняют не в том преступлении, которое они совершали, занижая степень виновности их деяний. Их представляют основными исполнителями по нетяжкому преступлению, в то время как они являются пособниками в особо тяжком преступлении и соучастниками в организации пыток и истязаний», – говорится в заявлении Магнитской и ее адвоката Николая Горохова.

По данным Hermitage Capital, всего в заявлении приводится список из более чем пятидесяти следственных действий, которые должны были состояться, но не были проведены следствием.

Комментариев от Следственного комитета России пока не последовало.

Источник: "Газета.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор