Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:43 22.08.2019

Голикова уволила директора «Микрохирургии глаза» сразу же после восстановления в должности

Восстановленного в должности директора МНТК «Микрохирургия глаза» уволили завтрашним числом, с 20 апреля. Как сообщил сам Христо Тахчиди, такой приказ подписала глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова. Восстановив его в должности, она снова тотчас же уволила его.  
 
«Мне вручили приказ, о восстановлении на работе Минздравсоцразвития, подписанный министром, что я сегодня восстановлен на работу, и следом дали приказ, что я уволен завтрашним днем. Традиционное безобразие продолжается, ни в какие ворота это не входит. Это абсолютный беспредел. Мы будем обжаловать это решение», - сказал он.
 
Адвокат офтальмолога Алексей Полозов пояснил журналистам, что, несмотря на то, что Тахчиди юридически является руководителем МНТК «Микрохирургия глаза», он не может приступить к исполнению своих обязанностей, потому что его рабочий кабинет закрыт.
 
Тахчиди возглавлял МНТК «Микрохирургия глаза» в должности генерального директора с 2001 года. Контракт с ним был расторгнут еще 31 декабря 2009 года в связи с окончанием срока действия договора, но Тахчиди был назначен исполняющим обязанности директора этого учреждения до назначения нового руководителя. По заявлению Минздравсоцразвития, причинами его увольнения в ноябре 2011 года стали жалобы пациентов, а также нарушения в ходе государственных закупок и незаконная коммерческая деятельность.
 
Решение о восстановлении Тахчиди на работе накануне приняла судебная коллегия Мосгорсуда. Ответчиком по иску медика выступало Минздравсоцразвития РФ, в ноябре 2011 года уволившее Тахчиди с должности главы учреждения. Ведомство в свою очередь подало кассационную жалобу на решение суда.
 

 

Реклама

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор