Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:59 24.08.2019

Рассмотрение дела о подрыве "Невского экспресса" выходит на финишную прямую

Первое после объявленного в начале февраля перерыва заседание в рамках уголовного дела о подрыве скорого поезда "Невский экспресс" состоится 19 апреля в Тверском областном суде.

Перерыв был объявлен на неопределенное время, чтобы дать возможность судьям написать приговор. Кроме того, еще не выступил с последним словом один из обвиняемых.

"В данном судебном заседании решится вопрос о продлении меры пресечения подсудимым в связи с тем, что одному из них - Татархану Картоеву - предстоит перенести экстренную операцию. В связи с этим, до 1 мая закончить рассмотрение уголовного дела не представляется возможным", - говорится в сообщении пресс-службы суда.

Скорый поезд Москва - Санкт-Петербург был подорван и потерпел крушение на границе Новгородской и Тверской областей 28 ноября 2009 года. Погибли 28 человек, более 90 были ранены. Силовики задержали десять человек - Зелемхана Аушева и девятерых человек по фамилии Картоевы.

Реклама

Фигуранты дела обвиняются по статьям 205 (теракт), 208 (организация незаконного вооруженного формирование и участие в нем), 209 (бандитизм), 105 (убийство и покушение на убийство), 222 (незаконное хранение оружия) и 223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ.

Представитель гособвинения предложил назначить четырем из десяти подсудимых, Зелимхану Аушеву и трем его сообщникам Картоевым, пожизненные сроки, а остальных шестерых приговорить к 15-летнему лишению свободы.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор