Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:14 19.09.2019

На 7-летнюю девочку банк повесил полумиллионый долг

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа обжаловала решение суда о взыскании с  7-летней девочки-сироты долга по кредиту почти на полмиллиона рублей.

В августе 2008 года мать девочки заключила договор с "Ханты-Мансийским банком" сроком на 5 лет, по которому заемщику был предоставлен кредит в размере 400 тысяч рублей. Заемщица не исполняла обязательств, а в декабре 2008 года скончалась. Банк обратился в суд с исковым заявлением о взыскании долга в 460 тысяч рублей (с учетом начисленных процентов) с 7-летней сироты как наследницы умершей. Суд требования банка удовлетворил, сообщают "Вести.ру"

При этом Управление опеки и попечительства администрации города Мегион, несмотря на допущенные судом нарушения норм материального и процессуального права в отношении подопечного ребенка не стало обжаловать решение суда. По факту формального и халатного отношения к исполнению своих обязанностей должностными лицами органа опеки и попечительства прокурор Мегиона внес представление главе города. Кроме того, в интересах несовершеннолетней прокурор направил в городской суд иск заявление к Ханты-Мансийскому банку с требованием признать взыскание задолженности по кредитному договору с малолетней девочки недействительным и обязать банк списать задолженность.

Реклама

Источник: Вести.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор