Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:37 19.08.2019

Суд восстановил в должности офтальмолога Тахчиди, уволенного Голиковой

Мосгорсуд восстановил в должности генерального директора центра «Микрохирургия глаза» имени академика Федорова Христо Тахчиди. Об этом в своем твиттере сообщил президент национальной медицинской палаты, Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

Суд апелляционной инстанции полностью удовлетворил его и постановил выплатить компенсацию за вынужденный прогул и компенсацию морального ущерба», — рассказал Тахчиди "Газете.Ru"». Он уточнил, что точная сумма компенсации ему пока неизвестна. Минздравсоцразвития уже оспорило восстановление Тахчиди в должности главы МНТК, подав кассационную жалобу на это решение коллегии Мосгорсуда.

Реклама

Клиника "Микрохирургии глаза" оказалась в центре внимание в ноябре прошлого года, когда приказом министра Татьяны Голиковой был уволен Тахчиди. Основной причиной увольнения официально назывались результаты министерской проверки, которая, якобы, выявила, что гендиректор брал плату за бесплатные услуги, а также по причине многочисленных жалоб пациентов и сотрудников центра и увлечения коммерческой деятельностью. Коллектив центра был возмущен таким решением и направил руководству страны обращение с просьбой восстановить уволенного руководителя. Тем не менее вскоре центр возглавил Александр Чухраев, в прошлой Думе зампред комитета по охране здоровья.

Источник: Газета.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор