Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:37 17.06.2019

Власть

18.04.2012 19:24

Охлобыстин создает православно-аграрную партию "Коалиция Небо"

В России появилась новая партия – «Коалиция Небо». О ее создании сообщил известный актер, режиссер и священнослужитель Иван Охлобыстин. В «Твиттере» он выложил фотографию договора между основателями организации.

«Мы, нижеподписавшиеся, договорились о совместной деятельности и создании политической партии, согласно принципам: милосердие к людям, смирение перед очевидным, мужество перед неизбежным», – говорится в документе, который цитирует ИА "Новый регион". Помимо Охлобыстина, договор дописали представитель движения «Георгиевцы» Вадим Квятковский и движения «Общество 77» Максим Брусницын.

«Сейчас ситуация странная, время смутное, общество не знает, чего хочет, а мы знаем, – заявил Охлобыстин на пресс-конференции в Москве. – Я придумал «Доктрину 77», для меня это православное содержание и православная эстетика».

Как подчеркнул Охлобыстин, его партия – светская организация, основанная на православных началах. Он отказался быть ее духовным лидером, но намерен быть «неофициальным духовным наставником».





«Я счел себя недостойным этого. К тому же, как священник, не имею права заниматься политической деятельностью, – цитирует Охлобыстина «Интерфакс». – Духовный наставник только дает нравственный импульс, но никогда не подавляет волю человека, не осуществляет прямое руководство».

Говоря об экономической программе, Охлобыстин пообещал конкретику, добавив – «у нас аграрная страна, и мы должны к этому возвращаться, но не методом силы, а методом идеи»». Кроме того, он считает, что России сильно мешает окружение мира, и ей «нужна автономия».

Источник: ИА "Новый регион"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор