Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:04 20.08.2019

В Петербурге стартует детская «Золотая маска» - фестиваль «Арлекин»

В Петербурге стартует детская «Золотая маска» - фестиваль «Арлекин»

С 18 по 24 апреля в городе пройдет фестиваль «Арлекин», за которым плотно закрепилась репутация детской «Золотой маски». Он традиционно собирает в афише лучшие спектакли для дошкольников, младших школьников и подростков, которые эксперты отбирают по всей России. Кроме того, «Арлекин» проводит семинары с участием педагогов, психологов и руководителей театров для молодежи, на которых обсуждаются актуальные проблемы театрального искусства для детей.

Автором статуэтки "Арлекин" - главного приза фестиваля - является известный российский ювелир Андрей Ананов
Автором статуэтки "Арлекин" - главного приза фестиваля - является известный российский ювелир Андрей Ананов


В нынешней фестивальной афише доминируют спектакли для так называемой группы риска – тинэйджеров. Один из лидеров российского тюзовского движения, петербургской режиссер Анатолий Праудин представит спектакль, поставленный им в Самаре и посвященный памяти шведско-голландского режиссера Рэя Нусселяйна, одного из тех, кто отлично умел вести со сцены камерные, доверительные разговоры о самых больных проблемах с сегодняшними подростками. Спектакль называется «Привет, Рэй!».

Другой представитель поколения мастеров, режиссер из Вологды Борис Гранатов создал спектакль по пьесе Ксении Драгунской «Кораблекрушение» - повод задуматься о том, почему дети предпочитают общению с родителями дружбу с другими, формально чужими им взрослыми. А молодой режиссер Борис Павлович, возглавивший Театр на Спассокой в г.Кирова и превративший его в один из самых интересных российских стационаров, предъявит уже весьма известный и популярный образец так называемого документального театра – «Я (не) уеду из Кирова».

Давно раскуплены билеты на спектакль «Леля и Минька», поставленный молодым режиссером Рузанной Мовсесян, ученицей Камы Гинкаса в Российском академическом молодежном театре (Москва) по повестям Зощенко.

Программа для малышей тоже довольно серьезная, и тут доминируют работы молодых режиссеров: детский мюзикл «Пеппи длинный чулок» приедет из Новосибирска,  light-opera “Черная курица” – из Петрозаводска, «Мумии-опера», поставленная как экскурсия магической стране под названием «театр» и знакомство со всеми ее составляющими, - из Кирова.

От Петербурга в конкурсе участвуют: «Счастье» Андрея Могучего (Александринский театр), только что получившее в Москве главную «Золотую маску» в драматическом конкурсе и спектакль Яны Туминой «О солдате, тролле, танцовщице и человеке», родившийся в Большом театре кукол и представляющий собой взгляд критический взрослого человека на детские поступки.

Также в рамках фестиваля по традиции пройдет лаборатория «Молодые режиссеры - детям», на которой эскизы спектаклей предъявят постановщики, получившие дипломы не раньше, чем 5 лет назад. Лучший эскиз получит грант фестиваля и к следующему «Арлекину» превратится в полноценный спектакль.

Фотографии: arlekinspb.ru

Реклама

Спектакли фестиваля

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор