Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:07 21.08.2019

Кущевский райсуд приговорил экс-милиционера Ходыча к 8 годам за взятку

Кущевский районный суд Краснодарского края в среду признал экс-руководителя отдела в станице Кущевская центра по противодействию экстремизму краевого ГУВД Александра Ходыча виновным в мошенничестве и приговорил его к восьми годам колонии общего режима.

Об этом сообщили РИА Новости в суде.

О деятельности Ходыча стало известно после проверки Генпрокуратурой РФ деятельности силовиков в станице Кущевская, где в ноябре 2010 года предполагаемые члены местной банды под предводительством экс-депутата Сергея Цапка убили 12 человек.

Адвокат Ходыча Виталий Карпика заявил журналистам, что сторона защиты будет обжаловать приговор.

Реклама

Из материалов дела следует, что следователи в 2008 году расследовали дело бизнесмена Николая Гордика, обвиняемого в невыплате зарплаты и незаконном получении кредита. При этом Ходыч, который на тот момент работал начальником отдела в Тихорецке УБОП краевого ГУВД, не обладая никакими полномочиями в рамках этого дела, по данным следствия, предложил обвиняемому передать ему 2 миллиона рублей "за содействие в прекращении уголовного дела".

У Гордика такой суммы не оказалось, однако один из жителей станицы Кущевская был должен ему 3 миллиона рублей. Как утверждает следствие, Ходыч, "продолжая вводить Гордика в заблуждение относительно своих возможностей, потребовал от него написать ему расписку о переуступке прав требования долга, после чего потребовал 3 миллиона рублей от должника". Должник также не смог собрать нужную сумму, и Ходыч, как заявлял СУСК, потребовал купить ему автомобиль Audi Q7. Должник не смог сделать и этого. В итоге, как считает следствие, начальник отдела милиции потребовал передать ему автомобиль Infiniti стоимостью 970 тысяч рублей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор